公司新闻

首页 > 新闻资讯 > 公司新闻 > 合肥市城市夜景亮化提升工程实施方案

合肥市城市夜景亮化提升工程实施方案

发布时间:2018.06.13 发布者: 点击量:
为贯彻落实市委、市政府《关于开展城市管理提升年行动实施意见》(合办[2017]5号文件)和合肥市2017年城市建设暨城市管理提升年动员大会精神,巩固照明亮化成果,提升城市形象,丰富城市夜间文化内涵,结合我市实际,现制定本方案。

  一、工作目标

  按照绿色、节能、环保的要求,坚持“以人为本、突出重点、科技领先”原则,建立以重要建筑为点、以高架桥梁和河流沿岸为线、以公园、广场、商业区为面的完整的城市夜间景观体系,突出 “水、绿、城、桥”等景观元素,营造精致、简洁、大气、流畅的城市夜景氛围,体现“大湖名城、创新高地”的城市活力。

  二、基本原则

  (一)突出整体性。注重点线面的完整性,“点”要突出城市制高点、城市地标性建筑等;“线”要凸显城市河流、桥梁等;“面”要突出主干道、城市重点区域立面等,将三者自然结合、形成统一整体。
  (二)突出特色性。建设特色鲜明、感染力强的景观照明。各区、开发区建设有本区域特色的、一到两个特色街区景观照明精品工程,展示城市夜间的繁荣景象。
  (三)突出科技性。推广使用绿色节能照明新技术、智能控制技术,降低景观照明能耗,减少光污染,营造精致、简洁的城市夜景氛围。

  三、实施范围

  2017年度城市合肥亮化工程公司主要包括:天鹅湖景区及周边区域、高铁南站片区、火车站片区、金寨路高架、包河大道高架、长江西路高架、包河公园、环城公园、南淝河及跨河桥梁、楼体亮化提升等23项工程。

  四、主要内容

  (一)开展夜景亮化集中整治。及时修复损坏的夜景照明设施;全面检修城区各街道、背街小巷路灯以及线路接头、地埋电缆、变压器、路灯控制箱、智能监控终端系统;加大沿街楼体轮廓灯、泛光灯等亮化包装;解决部分区域亮化线条单薄,缺乏层次感的现状。
  (二)编制夜景亮化专项规划。在城市总体规划的指导下,编制完成《合肥市夜景亮化专项规划》、重点区域规划及实施导则,明确夜景亮化建设目标、发展方向。
  (三)打造城市历史古迹景观照明。对重要历史文化古迹进行亮化提升,突出李府、明教寺、清风阁、包公祠等重要历史古迹,打造历史文化与现代气息相交融的夜景观光游览亮化带。
  (四)打造城市水际线景观照明。完成南淝河城区段桥梁及重要节点亮化工程,打造沿河生态景观亮化带,通过景观亮化勾勒出城市水际线,展示城市绿水蜿蜒、灯影湖光相得益彰之美。
  (五)提升城区商圈景观照明档次。对核心商圈内的重要楼宇亮化设施进行提档升级,进一步丰富、充实亮化项目,营造良好商业氛围,打造充满时尚、繁荣气息的城市夜景。
  (六)打造特色街区夜景亮化。各区要结合实际选择具有文化特色、街景风格独特的特色街区,对类似罍街、欧洲风情街这样的特殊街区进行夜景亮化建设,营造特色鲜明、能够体现独特韵味和文化特色的夜间景观。
  (七)建设景观照明智能控制系统。实现遥控启闭、在线监控、故障自动报警和视频监控等多种功能。

  五、任务分工

  市城乡建委作为合肥城市夜景亮化工程公司提升工作的牵头部门,负责专项规划的编制、制定项目计划、组织方案审查、统筹调度项目进度和考核管理等工作;市发改委负责亮化工程项目的立项;市规划局负责按城市规划要求对亮化工程设计方案提出意见,在核发新建楼体规划设计条件时,应就亮化工作事先征求市城乡建委意见,会同市城乡建委根据《合肥市城市夜景亮化专项规划》将亮化建设、验收等要求写入规划设计条件,并督促落实;市城管局负责按《合肥市户外广告设置管理办法》监督、指导道路两侧各类广告、店招的亮化工作;市财政局、市建投集团负责资金安排;市审计局负责项目的审计工作。
  包河大道高架、长江西路高架、金寨路高架、南淝河及跨河桥梁景观亮化改造提升工程由市城乡建委(市灯饰办)负责组织实施。工程建设费用(设计、施工、监理等)由市建投集团从市财政安排的大建设经费中列支;电费及维护费用由市财政局将其纳入部门年度财政预算予以解决。工程变更参照《合肥市市级投资工程变更管理办法》(合政办〔2013〕33号)文件执行。
  其它项目按照属地原则,由辖区政府负责组织实施,各区政府、开发区、政务区、滨湖新区管委会作为景观照明提升工程的责任主体,负责对区域范围内的景观照明工程进行规划、设计、建设及长效管理。工程建设费用按照市区两级7:3的比例分摊,市级补助资金以审计决算价作为计算依据,从年度安排的大建设经费中解决。区级管理的项目,辖区政府应做好日常维护管理工作,相关电费及维护费用,由区级财政予以统筹解决。

  六、方案实施要求

  (一)各相关单位应明确相应工作机构和具体负责人员,按照市城乡建委统一部署完成工程建设任务。各区(开发区)要明确夜景亮化设施的管理维护单位,建设过程提前介入,提前谋划长效管理的措施。
  (二)排查管辖区域的夜景亮化的设施量,建立档案。拆除有安全隐患的设施,修复问题设施,列出清单、逐一销号,保障既有设施安全稳定运行。
  (三)照明设计按照《合肥市夜景亮化专项规划》、《JGJT 163-2008 城市夜景照明设计规范》和《节约能源—城市绿色照明示范工程评价指标》进行。各区(开发区)设计方案完成后,先行进行方案评审,具备条件后,上报市城乡建委,市城乡建委组织专家对方案进行评审。新建夜景亮化设施应纳入合肥市夜景亮化统一控制平台,原有夜景亮化设施也要逐步纳入控制平台。各区(开发区)在实施过程中应加强质量管理,特别是主材设备的质量,要求开展主材抽检及委托第三方进行检测及评估工作。
  (四)加快项目推进,加强协调配合,及时报告工程项目进展情况。

相关新闻